Programa Nutrintolerância

Centro Nutrição Celular lança nova metodologia para descobrir intolerâncias alimentares

O que é a intolerância Alimentar?

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Intolerância Alimentar é uma reação espontânea do organismo que interpreta como agressores, determinados alimentos (proteínas), passando a gerar uma série de sintomas desagradáveis para o indivíduo.

Como já dizia o filósofo romano Lucretius, 55 DC: “O que é alimento para alguns, pode ser veneno para outros.”

O problema ocorre quando o organismo não possui enzimas capazes de absorver os açucares de determinados alimentos que são ingeridos. Sem essas enzimas, os açucares não são absorvidos durante o processo digestivo, se acumulando no estômago e no intestino, que inflamam. Além de inflamada, a mucosa intestinal tem sua permeabilidade aumentada e esses alimentos acabam atravessando suas paredes e caindo na circulação sanguínea. É nesse ponto que o sistema imunológico do corpo reconhece esses elementos como estranhos e agressores, passando a combate-los e causando processos inflamatórios em vários órgãos e tecidos e originando até 150 sintomas diferentes.

Nos dias atuais, estima-se que cerca de 45% da população sofra com a intolerância alimentar. Descobrir essa condição, o quanto antes, é fundamental para a melhoria da saúde e principalmente, da qualidade de vida dos pacientes.

 

Principais alimentos causadores

As principais substâncias que podem provocam intolerância nas pessoas são, a lactose, o glúten, os crustáceos, carboidratos complexos vegetais, o chocolate e os alimentos com conservantes e corantes em geral.

 

Quais são os sintomas?

Alguns dos sintomas associados a intolerâncias alimentares, são: a dificuldade de perder peso, a fadiga constante, a falta de energia permanente, a constipação intestinal, dores de cabeça, envelhecimento precoce, inchaço do abdômen, irritabilidade e mau humor, debilidade do sistema imunitário, problemas de pele, entre outros.

 

O que fazer?

O problema é que geralmente não temos esse pré-conhecimento e passamos a conviver, durante muito tempo, com os processos inflamatórios da intolerância, sem retirar o alimento agressor da nossa dieta. Para dificultar o diagnóstico, há sintomas que só aparecem 30 horas após a ingestão de determinado alimento.

No Brasil, a intolerância alimentar é tratada apenas com análise de sintomas e teste de reações com a retirada de alimentos da dieta. Esse é um mecanismo de avaliação que pode durar muito tempo, levando os pacientes a sofrerem com a longa investigação alimentar.

 

O Programa Nutrintolerância

A intolerância é uma barreira a qualidade de vida e ao estabelecimento de bons hábitos alimentares. É muito difícil equilibrar o metabolismo e diminuir o peso de pacientes que sofrem com esse problema “invisível”.

A dieta da civilização moderna, que consiste prioritariamente de alimentos industrializados, veio produzindo uma era de intolerantes com um quadro crescente de organismos hipersensíveis.

Para ajudar nessa questão, a nutricionista do Centro Nutrição Celular, Eliane Petean Arena, se concentrou em estudos, pesquisas e aprimoramento profissional, visando novas metodologias rápidas e eficientes de identificação dessa condição orgânica que afeta tanta gente.

O Programa Nutrintolerância foi criado para desvendar e corrigir, de uma vez por todas, as intolerâncias alimentares.

 

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Esse novo programa de teste de medição de reações orgânicas, verifica a intolerância do organismo a cerca de 800 alimentos, de forma fácil e segura, simplesmente avaliando o corpo, quanto a funcionalidade de sua produção de enzimas digestivas.

A metodologia consiste na realização de um plano alimentar, com alimentos divididos em 36 grupos e uma sequência de testes de medição que avaliam a existência de reações negativas de produção de enzimas, responsáveis pela digestão dos elementos potenciais da hipersensibilidade.

Com o Programa Nutrintolerância, o paciente tem suas necessidades nutricionais analisadas e a bioquímica do seu organismo equilibrada, sem a necessidade de realizar dietas experimentais, inflexíveis e rigorosas.

dentificadas as relações de intolerância, o tratamento inicia com a exclusão do alimento da dieta, por no mínimo 90 dias e depois, a mucosa intestinal passa a ser tratada e a microflora, recomposta, para equilíbrio das reações do corpo.

Só depois de equilibrado o sistema intestinal e imunológico, o alimento passa a ser reintroduzido na rotina da pessoa, com frequências e quantidades monitoradas e crescentes.

Você desconfia ser intolerante alimentar? Agende já o Programa Nutrintolerância.

 

Como é o Programa Nutrintolerância?

O Programa Nutrintolerância é um projeto especial para ajudar os pacientes a descobrirem rapidamente suas hipersensibilidades alimentares, reintroduzindo-os para o equilíbrio nutricional, aliviando os sintomas da sensibilidade e criando novos hábitos de nutrição saudável e prazerosa. Saúde e qualidade de vida!

Com metodologia e direção da nutricionista Eliane Petean Arena, diretora do CNC, o programa possui um pacote de atividades que envolve as seguintes etapas:

 

1. Testes e análise das intolerâncias e das necessidades nutricionais individuais

2. Equilíbrio da biodinâmica do organismo

3. Eliminação dos sintomas de desequilíbrio orgânico

4. Indicação dos alimentos com três níveis: intolerância muito grande, intolerância grande, tendência para intolerância e alimentos recomendados.

 

Além de tudo isso, o paciente participante do Programa Nutrintolerância também passa a fazer parte da Escola Nutrintolerância, um movimento educacional em nutrição, especialmente elaborado para auxiliar as pessoas que detectaram sensibilidade na área da alimentação e precisam de instruções para reequilibrar o organismo.

Com área especial no site do e boletins de informação na Fanpage do Centro Nutrição Celular, a Escola Nutrintolerância vai agregar novos conteúdos e distribuir importantes informações sobre a Intolerância Alimentar.

 

Programa Nutrintolerância

Nutricionista Responsável:

Eliane Petean Arena Nutricionista
CRN 3267

Pacote do Programa: R$ 200,00

Com testes, laudos e dieta restauradora do equilíbrio bioquímico, além de participação no programa exclusivo de reeducação alimentar da Escola Nutrintolerância do Centro Nutrição Celular.

Horários para agendamento:
Segunda a sexta: 13hs as 19hs
Sábado: das 13hs às 17hs

 

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