Evitando a Fadiga

Fadiga como uma sensação de desgaste, cansaço e falta de energia. Como é de se esperar, este é um sintoma bastante recorrente entre os mais diferentes tipos de doenças. A maioria dos casos de fadiga pode ser atribuída a três grandes fatores: estilo de vida, condições de saúde e problemas psicológicos.

Alimentos que agem na mente para diminuir os sintomas da fadiga: aveia, iogurte, cacau, espinafre, romã, figo, ovo, couve, beterraba, damasco, coco, tâmara, azeitona, canela, salmão, amora, melancia, aspargo, cavalinha e lentilha.

 

  • Granita de melancia, gengibre e limão

    Leve e refrescante, essa é a sobremesa ideal para encerrar um jantar: seus ingredientes estimulam uma boa noite de sono. Ingredientes 15ml de suco de limão 875g de melancia sem sementes Raspa de […]

  • Hambúrguer tailandês de peru com crispy de couve

    Esse hambúrguer saboroso proporciona uma boa dose de triptofano, que estimula o bom humor.   Ingredientes 400g de carne de coxa de peru moída 4 cebolinhas bem picadas 1 cm de gengibre descascado […]

  • Ensopado de peru, lentilha e damasco

    As lentilhas fornecem nutrientes como ferro e carboidratos. Lentilhas fornecem, também, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, magnésio, zinco, cobre, manganês e selênio.   Ingredientes 1 colher de azeite 1 cebola grande cortada em rodelas […]

  • Filé de cavalinha com cobertura de aveia

    Ricos em gordura saudável, os filés de cavalinha combinam com aveia em uma refeição rápida e deliciosa, para diminuir a fadiga.   Ingredientes 4 files de cavalinha sem espinhas 2 colheres de chá […]