Receita de Panetone – Dezembro preparando para o Natal!

1205-Receita-Panetone-Sem-Gluten-site

O Natal é uma data em que comemoramos o nascimento de Jesus Cristo.

Em quase todos os países do mundo, as pessoas montam árvores de Natal para decorar casas e outros ambientes. Em conjunto com as decorações natalinas, as árvores proporcionam um clima especial, neste período. Acredita-se que esta tradição começou em 1530, na Alemanha, com Martinho Lutero. Certa noite, enquanto caminhava pela floresta, Lutero ficou impressionado com a beleza dos pinheiros cobertos de neve. As estrelas do céu ajudaram a compor a imagem que Lutero reproduziu com galhos de árvore em sua casa. Além das estrelas, algodão e outros enfeites, ele utilizou velas acesas para mostrar aos seus familiares, a bela cena que havia presenciado na floresta.

O presépio também representa uma importante decoração natalina. Ele mostra o cenário do nascimento de Jesus.

O Papai Noel, a figura do bom velhinho, foi inspirada num bispo chamado Nicolau, que nasceu na Turquia em 280 d.C. O bispo, homem de bom coração, costumava ajudar as pessoas pobres, deixando saquinhos com moedas próximas às chaminés das casas.

Portanto:

O Natal, para o CNC não é uma estação, é um sentimento.

Natal é epoca de festas, amor, união, compaixão, compreensão, doação, comemoração, brincadeira, paz, entusiasmo, gratidão, recordação, esperança, ambiente com muita energia positiva e muita alegria!

Neste Natal, vamos nutrir a nossa alma e o nosso físico!

 

Panetone (sem glúten e sem lactose)

 GILDA MOREIRA

natal

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 sache de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1/2 xíc. de água morna
  • 1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de produtos. para festas).

Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que quiser.

 

Como fazer

1. Modo de fazer: Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.

2.Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.

3. Mexa para misturar.

4.Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.

5.Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.

6.Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.

7.Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.

8.Faça o teste do palito.

9.Retire do forno e decore a gosto.

10.Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.

11.Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.

12.Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!