Receita de Lombo Assado ao Molho de Maça – Dezembro preparando para o Natal!

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As festas de fim de ano produzem nas pessoas sentimentos de euforia, entusiasmo e expectativa. Com todos os seus símbolos e comemorações, esta é uma época festiva e iluminada.

Quando pensamos num Natal feliz, em geral, o que vem à nossas cabeças, é um Natal dos tempos de infância, do nosso passado inesquecível. Desde sempre, as crianças costumam esperar ansiosas pelas festas de final de ano e os adultos até esquecem os momentos ruins que passaram durante o ano. Tudo isso é comemorado com muita comida e com muita gente reunida, em torno de mesas, árvores e presentes. Com todo o seu colorido, o Natal é a celebração mais divertida do mundo!

Para deixar sua festa muito especial, ai vai mais uma receita natalina:

Lombo Assado ao Molho de Maçã – Mais Equilíbrio

 Ingredientes

 Lombo
  •  1 cebola grande picada
  •  sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho socados
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  •  1 lombo de porco com cerca de 1,5 kg
Molho de Maçã
  • 1 maçã vermelha média com casca picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Sal

 

Modo de Preparo

Para o Lombo:

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Acomode o lombo, já descongelado, na assadeira, com a camada de gordura voltada para cima e besunte toda a superfície com 2 colheres (sopa) de margarina, cebola, sal, molho de soja e salsa. Cubra com papel-alumínio. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos e leve o lombo para assar por 1 hora; retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 40 minutos. Durante este tempo, regue com o caldo da assadeira por cerca de 2 a 3 vezes. Retire-o do forno e utilize os sucos que se formaram durante o cozimento como base para o molho.

 Para o molho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho na margarina por alguns minutos. Acrescentar a maçã bem picada, a páprica e o sal e deixar ferver por 5 minutos. Peneirar o caldo do assado do lombo e separar os pedacinhos de maçã. Dissolver 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo no molho peneirado e incluir os pedacinhos de maçã. Misturar ao molho e mexer sempre. Quando engrossar juntar a salsa e desligar o fogo.

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