A sardinha não só contém ômega-3 como fornece o ácido graxo em suas melhores variantes: o eicosapentaenóico, conhecido como EPA, e o docosahexaenóico, o DHA. A título de comparação, vegetais como a linhaça fornecem a gordura como ácido alfalinolênico. No corpo humano, essas gorduras do bem minimizam a ação nociva de compostos inflamatórios.
Torta De Sardinha Especial
Ingredientes:
- 4 ovos
- 240 ml água
- 2 colheres de sopa de óleo de coco de óleo, ou azeite
- 100ml de água de coco
- 200 g de fécula de batata
- 1 dente de alho ( opcional )
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 lata de sardinha ao molho
Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento químico.
Despeje em uma forma um pouco da massa
Em seguida coloque o recheio, depois o restante da massa.
Asse em forno alto por 25 minutos
ELIANE PETEAN ARENA
Nutricionista – CRN 3267
Gostou desta Receita?
Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!
Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!