Salada de quinoa

As proteínas de que o corpo precisa são compostas de 20 aminoácidos diferentes. Você pode fazer alguns deles a partir de outros aminoácidos, mas existem aminoácidos que não podem ser fabricados pelo corpo e que devem fazer parte da sua dieta. Estes são chamados aminoácidos essenciais.

A Quinoa Real, com 23% de proteínas, possui um balanço de aminoácidos excepcionalmente atrativo para a nutrição humana devido aos seus altos níveis de lisina e metionina. Conta com 20 aminoácidos, dos quais os 10 essenciais (Histidina Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptofano,Valina e Arginina).

 

Salada de quinoa

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  1. Ferva 2 xícaras de água ou caldo de legumes/frango
  2. Adicione 1 xícara de quinoa lavada
  3. Quando ferver novamente, abaixe o fogo. Cozinhe por 15 a 20 minutos.
  4. Cheque se a água foi toda absorvida e se o grão está cozido. Desligue e reserve.
  5. Mexa a quinoa com um garfo antes de servir. Tempere com sal a gosto.

Após cozinhar o grão de quinoa, acrescente cebola, tomate, salsinha, cenoura, uva passa e tempere com shoyo sem glutamato monossódico ou sal e azeite, e coloque para gelar.

Deixe a uva passa de molho em água por 30 minutos, antes de misturar com a quinoa e os demais ingredientes.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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