Pizza de Escarola – Massa Sem Glúten

Existem várias combinações de massas, queijos e recheios que podem tornar a sua pizza tão leve quanto qualquer outra refeição saudável. Trata-se de uma série de trocas e substituições que você deverá fazer para diminuir as gorduras saturadas e os níveis de carboidrato da pizza, sem deixar o sabor de lado. É importante lembrar que tudo o que estará no topo da sua pizza vai servir para melhorar a sua digestão e diminuir o total de calorias.

 

Pizza de Escarola – Massa Sem Glúten

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Ingredientes da massa
  • ½ xícara (chá) leite
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) óleo
  • 5 colheres (sopa) cheia de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador colocando, por último, o fermento. Coloque a massa em fôrma de pizza untada e polvilhada com o creme de arroz.

Asse por alguns minutos em forma pré-aquecido até a massa ficar firme. Cubra com o recheio de sua preferência. Leve ao forno novamente.

Ingredientes do Recheio
  • ½ maço escarola picada
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 100g mussarela de búfalo em rodelas
  • Folhas de manjericão

Refogue a escarola com o alho e o azeite. Acrescente a mussarela em rodelas e o manjericão

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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