Pizza Sem Glúten de Brócolis

Essa é uma mistura padrão da cozinha sem glúten. A farinha de arroz é um ingrediente que dá corpo à massa, a fécula de batata confere leveza e o polvilho doce ajuda a dar liga à receita. Se a ideia é aumentar a quantidade de fibras no cardápio, é possível acrescentar farinha de linhaça, chia, banana verde ou maracujá.

 

Pizza Sem Glúten de Brócolis

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Ingredientes da massa
  • 2 xícaras de couve-flor ralada
  • ½ xícara de iogurte natural sem lactose
  • 1 ovo
  • Temperos secos variados: manjericão, orégano, alecrim
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo da massa:

Pré-aqueça o forno a 205 graus.

Em um processador (ou ralador), rale a couve-flor. Coloque-a em um pano de prato fino, enrole e torça bastante o pano, de modo que toda a umidade seja expelida. Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione o iogurte, o ovo e os temperos. Uma vez que esta mistura se tornar relativamente homogênea, espalhe-a em uma forma de teflon e asse por 30 minutos ou até que ela esteja dourada e firme. Retire a massa e então coloque o recheio de sua preferência e asse por mais 5 minutos.

 

Ingredietes do recheio
  • 1/2 maço brócolis refogado com alho, cebola e champignon fatiado
  • Cream cheese light.

 

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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