Leite Vegetal – Aveia

Aveia é usada para reduzir os níveis de lipídeos no sangue. Tratamento de reumatismo, depressão, dor neurológica crônica, atonia da bexiga, e como produto externo emoliente para limpar a pele.

O valor nutritivo da aveia é bastante elevado quando comparado com outros cereais. Contém Fibras solúveis e insolúveis;  Manganês, selênio, fósforo, tripofano e tiamina. Tem 15% a 20% mais proteína que nos outros cereais (proteínas de armazenamento)

Receita

Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia

2 xícaras de água

Modo de preparar:

  1. Em uma panela coloque a aveia e a água;
  2. Deixe ferver até desmanchar a aveia;
  3. Depois bater no liquidificador
  4. Guardar em geladeira a base de leite

Obs.: Quando for tomar o leite, bater no liquidificador:

  • 150 g do creme de leite aveia.
  • 50 ml de água filtrada e fruta que desejar.