Brownie de Chocolate Sem Glúten e sem Lactose

O chocolate é perfeito, do ponto de vista do equilíbrio energético.

Dizemos que há equilíbrio energético quando ocorre uma relação bem harmônica entre a ingestão do chocolate e o dispêndio de energia. A estratégia é equilibrar as duas coisas, pois é a quantidade de calorias consumida e a quantidade gasta que interferem no peso do corpo.

Que tal esta deliciosa receita de Brownlie de Chocolate para dar aquela energia no seu dia? 

Brownie de Chocolate

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Ingredientes para a massa:
  • ½ kg de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de avelã (Vital Âtman)
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará

 

Ingredientes para a calda:
  • 150g de cacau em pó
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro (fresco ou em lata)

 

Modo de preparar a massa:

Derreta o cacau em banho-maria, acrescente o óleo e misture bem. Reserve. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até que obtenham um creme esbranquiçado. Despeje sobre o cacau reservado e misture até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de castanha do Pará aos poucos, o cacau e misture bem. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 25 minutos.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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