Pão de Coco sem Glúten

A maioria dos pães sem glúten é preparada com a fécula de mandioca, também chamada de polvilho doce – um produto amiláceo, extraído da mandioca, que é 100% brasileira.  A fécula é usada na culinária de forma semelhante ao amido de milho, podendo ser utilizada como espessante (molhos e mingaus). Esse ingrediente ajuda a dar elasticidade as massas de pães.

A farinha integral também pode ser usada. Mais pesada que a farinha de arroz branco, a farinha integral é rica em sais minerais, vitaminas, como complexo B, carboidratos, proteínas e fibras. É obtida da moagem dos grãos de arroz integrais e por isso é possível notar a sua textura, um pouco granulada.

Pão de Coco sem Glúten

gluten

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farelo de arroz
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farelo de soja
  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco extra-virgem
  • 3 ovos inteiros
  • 1 envelope de fermento rápido para pão
Modo de preparar:

Coloque tudo em uma vasilha, acrescente água morna aos poucos, até dar o ponto

A massa pode ser batida, mas não dever ser mole demais

Coloque a massa na fôrma e deixe crescer por 15 a 20 minutos

Ligue o forno e deixo-o ficar bem quente

Coloque o pão no forno e deixe durante 30 a 40 minutos até ficar bem assado.

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