Hambúrguer tailandês de peru com crispy de couve

Esse hambúrguer saboroso proporciona uma boa dose de triptofano, que estimula o bom humor.

 

Ingredientes

  • 400g de carne de coxa de peru moída
  • 4 cebolinhas bem picadas
  • 1 cm de gengibre descascado e ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de capim limão
  • ½ pimenta vermelha sem semente 2 colheres de sopa de coentro
  • 4 pãezinhos integrais
  • Sal e pimenta do reino
  • Para os crispies
  • 300g de couve
  • Raspa de limão
  • 1 colher de chá de azeite
  • Semente de gergelim para finalizar

Modo de preparo

Coloque a couve em uma tigela grande, junte as raspas de limão, o azeite e um pouco de sal e misture bem. Distribua a verdura em camadas sobre uma ou duas assadeiras.

Asse em forno preaquecido pó 15 minutos, virando na metade do tempo de cozimento, até a couve ficar crocante. Polvilhe com um pouco mais de sal e com as sementes de gergelim.

Acomode a carne em uma tigela grande e tempere com a cebola, o gengibre, o alho, o capim-limão, a pimenta vermelha, o coentro, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e adicione o ovo.

Faça quatro bolas grandes e pressione-as para formar os hambúrgueres. Aqueça o grill e grelhe em temperatura alta por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos por igual. Sirva em pão de hamburguês aquecido, acompanhado dos crispes de couve.

 

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