Filé de cavalinha com cobertura de aveia

Ricos em gordura saudável, os filés de cavalinha combinam com aveia em uma refeição rápida e deliciosa, para diminuir a fadiga.

 

Ingredientes

  • 4 files de cavalinha sem espinhas
  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • 2 colheres de chá de molho de raiz-forte
  • Raspas de meio limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 5 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de chá de manteiga
  • Para servir
  • Agrião
  • Brócolis cozido a vapor
  • Gomos de limão

Modo de preparo

Coloque os files de cavalinha sobre a bancada com a pele voltada para baixo e seque-os com papel toalha. Misture a mostarda, a raiz-forte, as raspas de limão, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela pequena. Espalhe a pasta de mostarda sobre os files e cubra com a aveia. Pressione firmemente.

Aqueça a manteiga em uma frigideira em uma frigideira grande em fogo médio. Quando começar a espumar, acrescente os files, com o lado da aveia voltado para baixo, frite por 2 minutos.

Com cuidado, vire o peixe e frite o outro lado por 2 minutos, até ficar bem cozido. Sirva os files sobre uma camada de agrião, acompanhada com brócolis e gomos de limão.

 

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN 3267

Gostou desta Receita?

Clique aqui e confira outras receitas funcionais deliciosas e nutritivas!

Não se esqueça de curtir nossa página no Facebook para não perder nenhuma receita nutritiva e artigos para ajudar a manter sua vida saudável!