Ensopado de peru, lentilha e damasco

As lentilhas fornecem nutrientes como ferro e carboidratos. Lentilhas fornecem, também, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, magnésio, zinco, cobre, manganês e selênio.

 

Ingredientes

  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2,5 cm de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá cominho em pó
  •  Meia colher de chá de cardamomo
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 500g de peru sem osso e sem pele
  • 150g de lentilha
  • 600ml de caldo de galinha
  • Raspas e suco de limão
  • 50g de damasco seco
  • 75g de coentro fresco

 

Modo de reparo

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio e refogue a cebola com o gengibre e o alho por cerca de 5 minutos, até a cebola ficar macia.

Coloque as especiarias em uma tigela e misture bem. Acrescente os pedaços de peru e tempere bem a carne. Transfira para a panela e refogue até dourar por igual.

Adicionar a lentilha e misture delicadamente. Junte o caldo, s raspas e o suco de limão, o damasco e metade do coentro. Quando levantar fervura, reduza para fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos. Acrescente o restante do coentro, transfira para tigela individual e sirva.