Evitando a Depressão

Vários fatores afetam os estados de humor. A genética é um deles: quem tem um dos pais depressivo pode ser propenso a também ter problema. Experiências difíceis vividas na infância, bullying ou perda de um parente próximo, também podem deflagrar a doença.

Quando você se sente deprimido, pode perder o apetite e até mesmo pular refeições. Ou, ao contrario, comer demais buscando compensação na comida. Prestar atenção na dieta é o primeiro passo para diminuir a tristeza. Fazer refeições e lanches em intervalos regulares proporciona rápida melhora dos sintomas, porque os nutrientes dos alimentos estabilizam o nível de açúcar no sangue. Essa tática vai acabar com o desejo insaciável por doces e alimentos gordurosos.

Alimentos que agem na mente para diminuir os sintomas da depressão: cereais integrais, levedo de cerveja, quinoa, repolho, castanha-do-pará, kiwi, laranja, cenoura melão, damasco, uva, alho, alcachofra, lentilha, banana e girassol.

 

 

  • Salada de queijo de cabra, maçã e brócolis

    Um prato nutritivo e ideal para ativar o bom humor. Sirva no almoço ou como entrada no jantar. Os brócolis diminuem os sintomas de melancolia, prevenindo problemas maiores como insônia, ansiedade ou depressão. […]