Salada de macarrão com peru e amendoim

Aves e amendoim contêm proteínas de alta qualidade e ajudam a elevar o nível de serotonina, que promove o bem-estar.

Salada de macarrão com peru e amendoim

Ingredientes
  • 350g de macarrão de arroz
  • 100g de ervilha-torta
  • 100g de mini espiga de milho
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • ½ colher de chá de azeite
  • 625 g de peru sem osso, sem pele e corado em cubos
  • 3 colheres sopa de molho de pimenta-doce
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 4 cebolinhas picadas
  • 100g de amendoim ligeiramente tostado
  • 75g de coentro fresco picado
  • Para o tempero
  • 1 colher de chá d azeite
  • 1 colher de sopa de molho de peixe tailandês
  • 1 colher de chá de molho de pimenta bem picante
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 dente de alho
  • Raspa de suco de limão
Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente e sal. Escorras bem. Cozinhe a ervilha e a mini espiga em água fervente levemente salgada por 2-3 minutos. Escorra e mergulhe em água fria.

Aqueça um frigideira grande em fogo médio, coloque o óleo de gergelim e o azeite e refogue o peru até dourar. Acrescente o molho de pimenta-doce e o shoyu. Mantenha n fogo por mais 5 minutos, ou até o peru ficar cozido.

Junte todos os ingrediente do tempero em um vidro com tampa de rosca e agite vigorosamente, até misturar bem. Transfira o macarrão, a ervilha e a mini espiga para tigela grande, adicione o tempero e misture.

Acrescente a cebolinha, o amendoim, o coentro e o peru e volte a misturar, delicadamente. Sirva.

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