Cuidando da Pele com Betacaroteno!

Carotenóides são pigmentos encontrados em plantas, fungos e algas. O betacaroteno natural é um pigmento carotenóide antioxidante amplamente empregado nas indústrias de alimentos, farmacêutica e cosmética.

cenouras

Consumir o betacaroteno é uma das formas de obter, indiretamente, a vitamina A. Após a digestão, na parede do intestino delgado, o betacaroteno acaba se convertendo nessa vitamina, processo este que é influenciado pela ingestão de gordura e proteínas presentes nos outros alimentos.

O betacaroteno também favorece o bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no organismo, auxilia formação de melanina, pigmento que protege a pele dos raios ultra-violetas.

O consumo de grande quantidade de betacaroteno não é perigoso para o organismo. O único efeito colateral conhecido pelo excesso do mesmo é o aparecimento de uma coloração amarelada na pele, que é inócua e não deixa seqüelas, e desaparece com a redução do consumo.

O betacaroteno tem recebido grandes propriedades nas pesquisas das quais é alvo. Sabe-se que é um antioxidante (inibe radicais livres, prevenindo o envelhecimento), beneficia a visão noturna, aumenta imunidade, dá elasticidade à pele, aumenta brilho dos cabelos e o fortalecimento das unhas, além de atuar no metabolismo das gorduras. O betacaroteno também favorece o bronzeamento da pele. Quando transformado em vitamina A no organismo, auxilia formação de melanina, pigmento que protege a pele dos raios ultra-violetas. E recomendado utilizar alimentos como: Cenoura, Melão, Pêssego, Nectarina, Brócolis, Abóbora, Uvas, Suco de tomate, Espinafre.

Podemos associar os alimentos a uma suplementação magistral do betacaroteno que pode ser encontrado em cápsulas. Na época do verão, ao ficar exposto ao sol, por um período prolongado, o betacaroteno ajuda na composição de um lindo bronzeado, sendo um parceiro interessante para aumentar fotoproteção com o auxilio dos filtros de uso na pele. A quantidade recomenda do beta caroteno magistral para adultos e de 30 a 300mg dia, dependendo de cada organismo.

Para deixar sua pele muito especial, ai vai mais uma receita rica em beta caroteno:

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Cenoura Gratinada

Ingredientes
  • 500g de cenoura pré cozida em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo

Em um refratário médio, coloque a cenoura e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até amaciar dourar levemente.

Acrescente o caldo de galinha, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até cozinhar e engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a salsa, o requeijão e a mussarela.

Coloque sobre a cenoura no refratário e polvilhe com o parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva.

Fonte: Comida e Receitas –http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/cenoura-gratinada.html#ixzz3MpP1SYi1

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