Homus de feijão branco com pão sírio

Tão nutritiva e saudável quanto o original, essa é uma variação do homus de grão de bico tradicional

Homus de feijão branco com pão sírio

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Ingredientes
  • 250g de feijão branco cozido
  • 125 g tahine
  • 100ml de suco de limão siciliano
  • raspas de limão siciliano
  • 1 dente de alho amassado
  • uma pitada de sal
  • 1 colher sobremesa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 pão sírio integral tostado e cortado em tiras

 

Modo de preparar

Escorra o feijão, reservando 2 colheres sopa do caldo, e bata no liquidificador ou processador com tahine, o suco e as raspas de limão, o alho e o sal. Quando a pasta ficar homogênea, e ainda batendo, adicione metade do azeite e parte do caldo reservado, se for necessário diluir um pouco.

Transfira para a tigela, borrifando o restante do azeite. Salpique com a salsa picada, se desejar, e sirva com tiras de pão sírio tostados.

 

ELIANE PETEAN ARENA

Nutricionista – CRN 3267

 

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