A salsa é uma herbácea, nativa da região mediterrânea central – sul da Itália, Argelia e Tunisia. Como um precioso condimento ou hortaliça que é, essa planta acabou sendo naturalizada em toda a Europa que passou a cultivá-la em muitos de seus países, pelo sabor que confere aos pratos.
O salsa é cultivada há mais de trezentos anos, sendo uma das ervas aromáticas mais populares da gastronomia mundial.
Função:
A salsa é excelente para os rins, pois evita a formação de pedras; além de ser reconhecida como um diurético natural, que acalma os nervos, ajuda a fazer a digestão, melhora a pele e purifica o hálito
Partes usadas:
Talo e folhas
Principios ativos:
Pro-vitamina A (Beta-caroteno), Vitamina C e Vitaminas do Complexo B; Sais Minerais: Cálcio, Potássio, Fósforo, Enxofre, Magnésio e Ferro.
Modo de usar:
50 gramas de salsa ao dia, equivalendo a 21 calorias ou uma colher de servir, dividida nas refeições principais do dia.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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