Caranambu, esse é o outro nome do cará que também pode ser chamado de inhame-cará, além de outros apelidos. Esse tubérculo tão gostoso em sopas já é mencionado pelo padre José de Anchieta (1534-1587) que divulgou seus valores nutricionais no período colonial brasileiro.
Função:
Alimento energético, o cará antidiabético. Seu consumo reduz a glicose do organismo, funciona como tonificante nos estados de convalescenças e anorexia; auxilia nos tratamentos de afecções da pele, atuando em manchas e verrugas, como ceratolítico; combate o reumatismo, as artralgias e as dores nos membros inferiores. Mais comumente, o cará é utilizado para tratar diarréias crônicas com fezes pastosas.
Partes usadas:
Rizoma
Princípios ativos:
Amido; Aminoácidos; Calorias; Sais minerais: fósforo, cálcio, ferro e Vitaminas: A, B1, B2, e C.
Modo de usar:
1 fruto de 20 a 30g em decocto, 2 a 3 x ao dia, uso interno para as principais indicações; Como alimento em substituição aos usos comuns da bata inglesa; Em emplastros de 50g de fruto descascado, ralado, misturado com 1 colher de sopa de amido, em afecções da pele.
DA FEIRA A FARMÁCIA
NATUROTERAPIA NUTRICIONAL
“Os maravilhosos remédios da natureza”
Eliane Petean Arena
Nutricionista – CRN: 3267
Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154
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