Da Feira à Farmácia – Maxixe

Originário da África, o maxixe é uma trepadeira típica dos climas quentes. Seus frutos também são chamados de galinha-arrepiada, graças a pequenos espinhos verdes, presentes na casca, que lembra os topetes das aves.

A culinária popular do nordeste brasileiro é fã desse fruto, preparando muitos ensopados, moquecas e cozidos com esse ingrediente que também aparece bastante na culinária de origem árabe.

 

1117_Centro-Nutricao-Celular_Da-Feira-a-Farmacia_Maxixe-SITE

 

Função:

O maxixe auxilia no combate e prevenção dos distúrbios da próstata; diminui o depósito do mau colesterol e acaba com aquelas manchas brancas das unha. Além disso, ele é bom coadjuvante na cicatrização de ferimentos diversos.

 

Partes usadas:

Fruto

 

Principios ativos:

Sais minerais:

  • Cálcio;
  • Fósforo;
  • Ferro;
  • Sódio;
  • Magnésio;
  • Zinco;

Vitaminas:

  • C;
  • do Complexo B
  • Beta- caroteno (provitamina A).

 

Modo de usar:

100 gramas de maxixe fornecem 5,1 calorias, equivale um prato de sobremesa, duas vezes por semana, durante um mês.

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

Gostou deste artigo?

Clique aqui e confira todos os posts da série Da Feira à Farmácia!