Da Feira à Farmácia – Tomate

Fruto do tomateiro, o tomate vem da familia das pimentas, pimentões e berinjelas e pode reparar como a consistência de todos eles é bem parecida.

Apesar de bastante associado a cozinha italiana, o tomate já era preparado por cozinheiros incas, maias e astecas. Isso, muito antes de ser levado para a Europa. Curiosamente, no início de sua exploração, os europeus usavam o tomate apenas como elemento decorativo, temendo que a fruta fosse venenosa.

 

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Função

O tomate tem ação: antitóxica; laxante; antioxidante e anticancerígena, devido à presença do licopeno. A fruta também ajuda o organismo a combater infecções; combate o desgaste mental, as perturbações digestivas e as pulmonares.

 

Observações

O consumo regular de tomate, diminui o risco de câncer da próstata, de acordo com pesquisas da Universidade de Harvard. É preciso cuidado com o uso excessivo, porque, tanto crus quanto cozidos, podem causar azia e má digestão, além de serem causa de alergias.

 

Partes usadas

Fruta

 

Principios ativos

Sais minerais: Potássio; Sódio; Fósforo; Cálcio; Cloro; Magnésio; Ferro; Potássio; Vitaminas: Beta-caroteno (Provitamina A); Complexo B; C; E; Licopeno, uma substância que lhe dá a cor vermelha.

 

Modo de usar:

20 gramas por dia, durante 12 meses

 

DA FEIRA A FARMÁCIA

NATUROTERAPIA NUTRICIONAL

“Os maravilhosos remédios da natureza”

Eliane Petean Arena

Nutricionista – CRN: 3267

Farmacêutica Eespecialista em Fitoterapia– CRF: 15154

 

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