Da Feira à Farmácia – Novembro

1103_Centro-Nutrição-Celular_Da-Feira-A-Farmacia_NovembroOs alimentos da safra de novembro são especiais para alimentar nosso físico e nossas emoções, preparando-nos para as festas mais intensas e emocionantes do ano.

Frutas: Abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;

Verduras: Alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;

Legumes: Abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame,
maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.

 

 

  • Da Feira à Farmácia – Tomate

    Fruto do tomateiro, o tomate vem da familia das pimentas, pimentões e berinjelas e pode reparar como a consistência de todos eles é bem parecida. Apesar de bastante associado a cozinha italiana, o […]

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  • Da Feira à Farmácia – Maxixe

    Originário da África, o maxixe é uma trepadeira típica dos climas quentes. Seus frutos também são chamados de galinha-arrepiada, graças a pequenos espinhos verdes, presentes na casca, que lembra os topetes das aves. […]

  • Da Feira à Farmácia – Espinafre

    O espinafre pertence à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. Erva rasteira, o vegetal ficou muito famoso por ser associado ao personagem Popeye, que utilizava o espinafre para se tornar mais forte. […]

  • Da Feira à Farmácia – Maracujá

    Maracujá é uma palavra que vem do tupi mara kuya e significa “alimento na cuia”. Produzido pelas plantas do gênero passiflora, nasce na árvore maracujazeiro, de forma espontânea, nas áreas tropicais e subtropicais […]