Da Feira à Farmácia – Junho

0602-Da-Feira-a-Farmacia-JunhO mês de junho é uma temporada de muito romantismo, já que comemora o dia dos apaixonados, em plena ascensão das estações de clima frio, que pedem mais calor humano e aconchego.

Com tantos bons motivos para estar em ótima companhia e no conforto dos lares, a gastronomia acaba virando o centro dos programas, principalmente à dois e à luz de velas.

Mas não é por isso que vamos relaxar no nosso compromisso de manter o corpo lindo e saudável, não é mesmo? Então, vamos ver as opções que o Projeto Da Feira à Farmácia, nos traz para o mês que marca o meio do ano.

A safra de junho é composta pelas seguintes iguarias:

Frutas:

Carambola, kiwi, laranja-lima, mangostão, marmelo, mexerica e tangerina;

Verduras:

Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis e erva-doce;

Legumes:

Abóbora, batata-doce, berinjela, cará, cenoura, ervilha, gengibre, inhame, mandioca, mandioquinha, milho-verde e palmito.

 

 

  • Da Feira à Farmácia – Mandioquinha

    Uma das raízes mais consumidas para o preparo das papinhas infantis, a mandioquinha é reverenciada pelo seu sabor delicado e muito adocicado. A raiz é muito bem recebida pelos cardápios nutricionais por ter […]

  • Da Feira à Farmácia – Berinjela

    Os historiadores contam que a origem da berinjela é a India. Legume que pertence à família do pimentão, a berinjela tem um sabor bastante adaptável aos temperos e outros ingredientes que são acrescentados […]

  • Da Feira à Farmácia – Ervilha

    A ervilha é muito identificada com as refeições mais simples e populares, mas a cozinha especializada reconhece no ingrediente um sofisticado acompanhamento.   Semente simpática e deliciosa, a ervilha é muito nutritiva e […]

  • Da Feira à Farmácia – Agrião

    Verdura de folhas pequenas e sabor picante, o agrião é muito popular em saladas, mas a cozinha mais sofisticada recomenda sua inclusão em pratos quentes, recheios e acompanhamentos de purês. Com suas pouquíssimas […]

  • Da Feira à Farmácia – Laranja

    A laranja é, de longe, a fruta mais popular no Brasil, sendo mais consumida até que a banana. Reconhecida como uma fonte maravilhosa de vitamina C e muito associada aos hábitos saudáveis, a […]