Laranjadinha, a cenoura já diz a que veio: trazer muito betacaroteno, um poderoso antioixidante e um anticancerígeno muito potente para quem quer mais juventude, beleza e saúde; além de ajudar na melhoria constante da visão. Por isso, mesmo, é que brincamos que os coelhos nunca precisarão de óculos nem cremes para seus maravilhosos e macios pelos.
Outra grande propaganda da cenoura é a boa reserva de fibras que ela possui. Meio adocicada, ela funciona tanto nos pratos salgados como nos sucos doces, jamais saindo de cena, em qualquer estação culinária do ano.
Função:
A cenoura ajuda muito a manter a saúde das mucosas do corpo e protege os tecidos orgânicos contra o câncer (principalmente o dos pulmões). Vegetal que auxilia, e muito, na manutenção da imunidade, ele nos protege contra as infecções. As suas fibras auxiliam o funcionamento dos intestinos e a redução do mau colesterol. O seu efeito terapêutico preventivo contra doenças dos olhos, principalmente as cataratas, é muito propagado e conhecido.
Partes usadas:
Folhas e legumes
Principios ativos:
Beta-Caroteno (durante a digestão, se transforma em vitamina A, muito eficaz para a vista, a pele e as mucosas); Vitamina C; Vitamina E; fibras; sais minerais: flúor; fósforo; cloro; potássio; cálcio; magnésio; sódio; iodo; manganês e silício.
Modo de usar:
Para o tratamento da dor de cabeça, febre e catarro esverdeado, consumir 2 cenouras (2 x ao dia). Cada porção de 100grs que corresponde a 45 calorias, por isso a cenoura pode ser consumida diariamente sem prejuízos.
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