Jan/15: Gestação e Nutrição!

nutrirevistaGestação e Nutrição!

A fase de gestação na vida de uma mulher se resume em uma variedade de modificações, tanto físicas quanto psicológicas. A barriga crescendo é a mudança mais evidente, mas está longe de ser a única.

São nove meses, marcados por uma serie de transformações, que vão desde a acomodação dos órgãos, até a alteração da características dos cabelos e da pele , que ocorrem por conta da ação dos hormônios, estrógeno e progesterona. Nesse período de mudanças, a nutrição tem papel fundamental em cada fase, tanto para a saúde da futura mamãe, como para o bebe que esta se formando.

Necessidades nutricionais na gestação : nada de comer por dois.

Durante a gravidez, o corpo da mulher se torna mais eficiente na absorção dos nutrientes. Assim sendo, a mulher tem que manter uma dieta equilibrada, dentro das suas necessidades orgânicas.

A ideia de “comer por dois” é fruto de má informação, pois assim fazendo, ela não estará  aumentando as chances de ter um bebê saudável e sim de ganhar peso excessivo, podendo até complicar a sua gravidez.

O certo é comer um maior numero de vezes, dando preferencia aos alimentos integrais, refeições coloridas, frutas, além de ingerir fibras e bastante liquido. Esses novos hábitos já são um bom começo para ter uma gravidez normal e um bebe saudável. Muitos estudos mostram que o bebê recebe todas as influências alimentares da mãe, durante a gestação, através da placenta.

Portanto, pode-se ter uma noção se o bebê terá risco ou não de deficiências nutricionais e alergias alimentares, pela avaliação do comportamento alimentar da mãe. Sempre vale a dica de procurar um profissional para buscar orientações nutricionais nesta nova fase da vida.

Enventos no CNC

No mês de dezembro, foi realizado o projeto “La vem Papai Noel 3”. Durante um mês, 465 pacientes do Centro de Nutrição Celular, receberam cardápios nutricionais e realizaram semanalmente a bioimpedância.

O projeto foi um sucesso, uma vez que ao participantes não aumentaram a porcentagem de gordura, entre as festas de final de ano. E o balanço é muito bom: paciente felizes, Centro de Nutrição Celular, realizado!

Aconteceu em dezembro também, a tradicional festa de confraternização natalina.  Numa agradável tarde de domingo, todos os profissionais e parceiros do Centro de Nutrição Celular se divertiram com brincadeiras e dinâmicas de grupo.

Uma tarde deliciosa que terminou com todos os amigos soltando balões brancos, carregando pedidos ao céu para 2015. No final da festa, o grupo saboreou um delicioso jantar preparado pelo irmão da nutricionistas, Eliane Petean Arena, Edilson Petean.

Novidades no CNC

Para o ano de 2015, O Centro de Nutrição Celular, como sempre querendo inovar e proporcionar melhorias aos seus pacientes, vai contar com mais uma ferramenta de auxílio aos tratamentos.

Será inaugurada a Área Restrita do site, onde ficarão armazenados os Exames de Bioimpedância e as Ressonâncias Quânticas Magnéticas, em prontuários individualizados e somente acessíveis com senhas pessoais, pelos próprios pacientes. Outra novidade é uma nova metodologia de avaliação que está sendo criada pela nutricionista, Eliane Petean Arena, e promete mais facilidades para quem deseja perder ou ganhar peso.

Outro projeto que está sendo definitivamente implantado é o Nutrigrupos, uma nova forma de trabalho do CNC, que tem o objetivo de oferecer a possibilidade de regimes grupais, com a participação do médico nefrologista,  Dr Edson Eiji Nakayama e a nutricionista Neide Oshiro.

Neste mês de janeiro, iniciamos com um Projeto sobre Nutrição e Gestação, visando melhor atender as gestantes e informar sobre as suas necessidades nutricionais. Clique aqui e acesse o projeto.

Atualidades

Apesar do sabor amargo, o limão não merece a fama que tem. O azedinho, na verdade, esconde outros segredos fantásticos.

Da sua casca é extraído um óleo cítrico, com alto teor de monoterpenos (moléculas pequenas que penetram em todos os tecidos e células, com poderosa ação solvente de gorduras). Além de ajudar a dissolver gorduras, o limão tem propriedades anticancerígenas, antioxidantes, ajuda a eliminar toxinas, auxilia na absorção do ferro, facilita a digestão, além de ser um alimento rico em vitamina C e P (é encontrada na pele branca (entrecasca) e na película que envolve os gomos da fruta.

Como sugestão de consumo, no calor, uma limonada e no inverno, um chá de limão. Que tal?  Tanto para refrescar, quanto para esquentar, o limão é uma ótima pedida!