Artigos

  • Prevenindo o câncer nutricionalmente

      A cada ano, o câncer tem se consolidado como um problema de saúde pública, em todo o mundo. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a doença atinge pelo menos 9 milhões […]

  • A intolerância alimentar e o câncer

    Nos dias atuais, o câncer é um problema de saúde publica mundial. A perda de peso e de músculo é uma condição comum em pacientes oncológicos e isso afeta a resposta ao tratamento […]

  • A nutrição e a drenagem linfática

    Linfodrenagem é uma das técnicas de massagem que atua como um descongestionante, eliminando o excesso de líquidos acumulados no organismo, através da ativação da circulação linfática, também trazendo muitos benefícios para o corpo […]

  • Alergia à Carne

    Você sabia que carne, de qualquer tipo de mamífero, pode provocar reação alérgica? A primeira vez que o fenômeno acontece com o ser humano, o seu sistema imunitário provoca a produção de anticorpos […]

  • Nutrioncologia no CNC

    O Centro Nutrição Celular está abrindo novos horários para atendimento nutricional de pacientes de oncologia. É o “NUTRIONCOLOGIA” um projeto inovador e contemporâneo, que utiliza os sofisticados recursos oriundos da Física Quântica para diagnosticar as […]

  • Refluxo gástrico e alergia alimentar

    O refluxo gastroesofágico (RGE) é um fluxo involuntário do conteúdo gástrico para o esôfago. Esse fenômeno é um dos responsáveis por 75% das doenças do esôfago, além de ser uma das três principais […]

  • O papel das células na manutenção do metabolismo intestinal

    Para que o metabolismo funcional do organismo seja perfeito, um dos principais fatores é a capacitação e a transformação dos nutrientes, ingeridos na forma básica de alimentos pelo ser humano. Quando observamos de […]

  • A alergia alimentar segundo o consenso Brasileiro 2017

    As reações adversas aos alimentos são representadas por qualquer reação anormal à ingestão de alimentos ou aditivos alimentares. Elas podem ser classificadas em tóxicas e não tóxicas. As reações tóxicas dependem mais da […]

  • Terapia de desintoxicação celular

    O corpo humano é pluricelular, ou seja, ele é formado por uma quantidade enorme de células, que são elementos estruturais e funcionais fundamentais para o seu funcionamento. Um organismo adulto possui, em média, […]

  • O leite vegetal e a Intolerância alimentar

    Intolerância alimentar é uma reação adversa, provocada por reações tóxicas, farmacológicas, metabólicas ou por substâncias químicas presentes num determinado alimento. Geralmente, nas intolerâncias há alguma deficiência enzimática envolvida, como é o caso da […]

Carregar mais